Дорогой фортуны

Лариса Преображенская
Свет в тебе небесный есть,
Потому, наверное,
И поклонников не счесть
Тех, кто живы верою.
Вот и я который год
Все вздыхаю-мучаюсь,
Не даю любви той ход,
Жду для встречи случая.

Ты сладка и хороша.
Вслед летит тебе душа.
Потерял покой и сон
И Фортуны колесо
Мчит меня  в заветный мир,
Что так сердцу дорог, мил.
«Я люблю тебя, - шепчу,-
Мужем быть твоим хочу».

Есть в тебе дух доброты,
Потому и радует
Все, что произносишь ты,
Хоть и с сердцем сладу нет.
Я пытался и не раз
Избежать той участи,
Где так хочется с утра
И до ночи мучаться.

Есть в тебе та благодать,
Что дается Свыше нам,
Вот  готов я все отдать,
Чтобы ты услышала
Слов моих любовный бред,
Что из сердца жгучего
Льются все про то, что нет
В мире блага лучшего.