12. 16-1. 2011г. ХХ ВЕК. Зачем я разуму и воле воп

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая. Период. 1917--1941 годы.

Тема:ЛЮБОВЬ.
Подтема: Ст.Радица. Константин Ростовский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Зачем я разуму и воле вопреки
Иду к обрыву Вечности-реки?
Ужели не достало мне беды,
Когда к подобному сжигал я все мосты,

Когда горела страсть в моей душе,
Жене другие нравились клише!?!
И вот опять, опять на сердце жар!
Бессильна воля потушить пожар!

Едва мелькнёт любимый силуэт,
Ни разума, увы, ни воли нет!
Душа слепа, не видит никого,
А сердце хочет одного: её!"

16.12.2011 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №16-1/12.2011 год).