когда вдруг поймёшь

Васильев Игорь
Когда вдруг поймешь,
Что ты никому не нужен.
В ночи пропадешь,
Лишь грусти своей послушен.

Не видя дороги,
По ней, не спеша, зашагаешь.
И может, немного
Душою своею, оттаешь.

И злости там нет.
Весь мир напоенный слезами.
Посмотришь на свет
Такими иными глазами.
              85