Нет, кошку не назвали б кошкой..

Елена Хоботова
    
      Нет,кошку не назвали б кошкой,
      Когда б подумали немножко...
      Ведь в сочетаньи звуков этих
      Загадки,тайны не заметишь.
      Когда ж она скользнёт тихонько,
      И грациозно и легонько
      У ног на коврике прильнёт,
      В глазах её мелькнёт такое-
      По колдовскому...неземное,
       Что сердце дрогнет и замрёт!
      И грациозна и послушна,
      Мила,пушиста, добродушна,
      И лежебока и лентяйка-
      Души хозяйкиной-хозяйка,
      Но всё же вовсе не домашний,
      И ,может быть,совсем не зверь?
      Ведь колдовские тайны зная,
      Огнём зелёных глаз играя,
       Пушистой лапой открывает
      В Миры Иные кошка дверь...
      И, говорят,что ей доступен
      Холодный,страшный Мир Теней...

      ...Нет,кошку не назвали б кошкой,
      Когда б подумали немножко!