Ах, чацкий!

Борис Нестеренко
Ах, Чацкий, первый либерал,
Ах, Александр Андреевич!
Он всех прожектами достал,
Наивный и доверчивый.

«Сюда я больше не ездок!
Карету мне, карету…» -
И устремился на восток
К грядущему   рассвету.

Расстроен Фамусов-отец,
Но радостен Молчалин –
Теперь он сможет, наконец,
Встать с Софьей под венчанье.

Такое горе от ума,
Комедия такая –
Смешна в ней фабула сама,
Мораль в ней не смешная.

Да хоть кого у нас спроси,
Дадут ответ известный -
Либерализму на Руси
Покуда нету места.

Такой час истины настал
В реформенной России,
Где что ни вор  - то либерал,
Где президент – мессия.

Ах, Чацкий, молодость моя,
Кадетская учёба!
Комедию запомнил я,
Наверное,  до гроба.

Вопросы тают, словно дым –
В ней нет на них ответов.
Ответы нам искать самим,
Спасибо, Грибоедов!