Водоворот

Александр Кожейкин
Едва переступлю порог,
уйдя из дома,   
как дел чумной водоворот
закрутит в омут.   
Утащит – он меня сильней,
но вспомню фразу – 
скажу: «Я сплю!» на самом дне.

Отпустит сразу!

Когда звереет тигром мир,
а вектор задан, 
так хочется махнуть в Сибирь –
не в Баден-Баден.
Там, у нетронутой реки, 
в зелёной пойме,
душа начнёт слагать стихи…

А я запомню. 

17.12.2011 г.
 
Фото-фантазия Анатолия Туманова