Царевной сижу в терему

Ольга Корзова
Царевной сижу в терему,

Гляжу на белеющий снег.

К чему эти дали, к чему?

И реки, и небо, и век? –

Ржавеет его шестерня,

И тяжек любой поворот,

И скрежет от каждого дня

Морозом по коже идёт.

А если раскрутится вал,

И ветер взметнётся шальной?

Штурвал пропадёт и причал,

И сушу накроет волной.

Смешаются ночи и дни,

И каплю тягучего «я»,

В каком терему ни храни,

Отдашь на весы бытия.

И будет ей мера и счёт –

огнём изойдут письмена –

По доле Господних щедрот,

Щедрейших на все времена.