Тяжёлое весло судьбы

Тулий Клецельман
Свернувшись кошкой, высоко над морем
Гора устало спит спокойным сном.
Недвижен воздух. Гибельным прибоем
Зачахли волны на песке пустом.

В высоких травах чистою слезою
Росинки превращаются в хрусталь.
В лодчонке ветхой слабою рукою
Я глажу воду, затаив печаль.

Закрыв глаза от солнечного света,
С ночИ у моря грозного в плену
Письмо жду от Cудьбы, что без ответа,
Я ей вчера отправил поутру.

Зелёная волна стучит об лодку
И лень пошевелить в воде веслом,
И, выпив стопку водочки в охотку,
Лечу, как призрак, в небе голубом.

Пускай мечты в весеннем разноцветье
Завянут злом в заброшенном саду -
На старой лодке я через столетье
Дождусь письма, притронувшись к веслу.