Лев и буйвол

Марк Львовский
Лев в буйвола вцепился,
И стал его трепать,
Он очень был голоден,
Готов его сожрать.

Тогда взмолился буйвол,
От боли не браня,
«Ты добрый, храбрый, мудрый,
О, лев, не ешь меня!»

Услышав эти речи,
Лев жертву отпустил,
На лесть он очень падок,
Хотя голодным был.