Муза

Бирюкова Еа
             В соавторстве с Виктором Гусаровым

Янтарём разыгрался восток      
грустный день для меня начинался.               
В это утро я был одинок,               
и с печалью своею скитался.

Ночью Музу свою потерял.         
Где и с кем она бродит, - не знаю.,         
В чём же грех, коль чуть - чуть загулял?               
Знают все – Музе не изменяю!

Без неё мне не жить! Лёгкий стан…
А походка  – мечты дуновенье…
Взгляд божественный – тайн океан…
Лишь она для меня вдохновенье!

Но ушла… Как теперь отыскать?!   
Я винюсь! Я в себе заблудился!   
Без неё ни стиха не создать!
Без неё вдохновенья лишился!

Возвращайся, родная, ко мне!
Без тебя путь поэта так труден!..
Я с женою гулял при Луне,
неужели за это подсуден?!

Возвращайся! Я жду!..  – Взгляд открыл,
надо мною Луна разыгралась!..
Спал в саду... Без жены… Сон остыл…   
Муза ветром ко мне возвращалась!