Быть может, это только снилось мне...

Александр Анфилатов
есть в Украине город Чигирин,
быть может, я навеки связан с ним.
твой силуэт на Замковой горе,
и голос твой на утренней заре.

и легкое волненье на Днепре,
и запах роз на маленьком дворе.
и легкое дыханье поутру,
слова со стоном... без тебя умру...

и что-то тайное... Богдану обелиск,
ступени в камне, что покато вниз.
и маленький вокзал, там, в полутьме...
быть может, это только снилось мне...