Либавы, преданной, моей...

Александр Анфилатов
старинной готики дома,
цветенье лип, балтийский город...
с прекрасной женщиной роман...
забуду я совсем не скоро.

моей Либавы силуэт,
и запах утренних кофейниц,
и крылья ветряные мельниц,
тревога легкая газет.

веселый ветер зюйд-зюйд-вест,
и Зимней гавани движенье,
янтарных пляжей притяженье,
и платья белые невест.

и ресторан на побережье,
бакланов неуемный крик.
и латышей пустая вежливость,
твое приветствие -старик!

морских фуражек наводненье,
гудки уставших кораблей...
живут последние мгновенья
Либавы, преданной, МОЕЙ!