Снег тает, в воду превращаясь...

Надежда Каталикова
Снег тает, в воду превращаясь,
cлезой сбегает по щеке...
Встречаю. Жду. Люблю. Прощаюсь.
Тревоги прячу в кулаке.

Все – переменчиво... Едва ли
разгадка – вне... Скорей – внутри.
Но мне известными словами
не рассказать. Не объяснить.

Шепчу мгновению: «Постой же,
остановись... чуть-чуть»... Но вновь
так неизбежно день мой прожит
в потоке мыслей, чувств и слов.

Угрюмость зим сменяют вёсны...
И вот уже, года спустя,
я безнадежно стала взрослой,
но в сердце – все еще дитя...

Спешу успеть. Хочу напеться,
не захлебнуться прорвой нужд.
И тот ребенок в моем сердце
всей внешней суетности чужд.

Его дыханье – в каждом слове,
на остром кончике пера,
которым я сегодня снова
пишу о прожитом вчера...

И мне бы, с ним не расставаясь,
дожить до белой головы...
Снег  тает, в воду превращаясь, -
что жизнь для будущей травы.