Реликтовые основания

Купалиш
Благодарю автора фото Тамару Устинович за дружескую помощь в раскрытии образа.

Есть у каждого исток.
Чист, прозрачен и глубок…
Ну, а если он забыт,
Невниманием закрыт,
В нём заводится беда –
Плесневелая вода...

Пробудим творенья пыл
Толокой душевных сил!
Возродим в сознаньи вновь
Веру, братство и любовь!