Печали не было. А было лето...

Евгений Курочкин
Печали не было. А было лето.
Жарою деревья
и даже люди были раздеты.
А я бродил  – несмело и одиноко,
Где-то в деревне,
У самой Москвы под боком.
И звезды были
Над головой  – шальные,
И птицы были, и ветер в соснах.
А где-то рядом, сквозь перекресток,
Одна-единственная проходила.
Ей тоже пели – клаксонов трубы.
И светофоры ей все мигали.
И с нею рядом крутилась юность.
Под звуки румбы,
На асфальте…