обретая свободу

Ася Тихоненко
нож в сердце.
вытащишь -
польется алая...
давай еще один!
по рукоятку
в спину.
я захлебнусь.
да...
рана малая,
но глубока,
как Марианская.
из глотки кровь
клокоча
лавою
извержится,
и охладеет тело.
теперь плевать,
что вспомнишь -
мало ли...
душа свободная
нетленна.