зачем? скажи...

Лори Эз
Над Петербургом-небо серое, проткнул Адмиралтейства шпиль,
Зачем, скажи мне,ночи белые и на Неве свинцовый штиль?
И к небесам в мольбе воздетые, ладони врозь твоих мостов,
Все аксиомы и гиперболы, меня преследующих снов...

Я по проспекту шляюсь -праздная,он как портал, в который вхож,
Кто трогал времени шершавую, шагрень невысохшую кож...
И в этом зыбком и таинственном, там , где Ахматова и Блок,
Ты можешь стать -таким же избранным, из тех, кого коснулся -Бог...