Владычица моего сердца

Марина Войналович
               
Там,где горы пронзают небесную высь,
Там,где волны ласкают песок,
Стоит одиноко небольшой город жизни,
Чье имя так знаменито и легко.

О Кафа! Владычица морей!
Богиня памятных ты статуй!
Роксоланы великой,невольницы той,
О ты,гений великий,поет Айвазовский!

Навек остались вы в истории страны,
Не словом покоривши белый свет,-
То руки ваши золотые,
Творят неземной красотою картины...
Навек осталась ты в его твореннях..

Ваши полотна, гениальный Айвазовский,
Искрятся на почетнейших местах,
Эти восторженые взгляды, возгласы и память...
Я все бы отдала за них - не жаль.



                Войналович Марина 03.10.11 (19:33)