Право на небо

Студенцова Ольга Андреевна
Каждый день, уходя от рутины,
эту жизнь начинаю сначала.
Я сплетаю свою паутину
из того, о чём в детстве мечтала.
Из любви и доверия чуду,
солнца лучиков, смеха, улыбок...
Я сегодня опять... буду!
Смыла т...качество буря ошибок.

Каждый день, открывая свой остров
в океане безудержной гонки,
строю парус, соломенный остов...
Не надолго! Фундамент тонкий!
Утром, слёзы роняя на груду
из останков мечты и соломы,
я твержу себе: врёшь... я буду!
есть на свете тот мир искомый!

Каждый день: кирпичи и стропила.
Окна. Двери. Разбитые пальцы.
Где-то милые и немилые...
Где-то спицы, иголки и пяльца...
"Буду! Буду..." Надежду мне бы,
без надежды так страшно остаться...
Нам с тобой дали право на небо.
От него не могу отказаться...

                Спасибо Курышевой Л.В.: http://www.stihi.ru/2011/12/07/8439