Диалог старого коммуниста

А.Угрюмый
Я мог бы вам, сегодня, рассказать историю смешную,
но неужели вам не хочется, немного, погрустить?
Стихи писать, конечно, не пустяк, но я рискую...
А если что получится не так, прошу меня простить.

   Известно нам, что все мы рождены чтоб былью сделать сказку!
   И наконец чудесных превращений пробил час!
   - Все злые и не злые колдуны срывают маски
   и прямо из экранов телевизоров набросились на нас.

Сначала "Мишка меченный" - тот самый, что из биллии, явился
и заявил, что думает, что жили мы до этого не так,
потом какой-то молчаливый губошлёп перекрестился
- народо-увлекающий  и водо-заряжающий Чумак.

   А Толя Кашпировский, тот вообще, всё государство оболванил.
   - Кто крутит головою, а кто, вовсе, без сознания лежит.
   Гляжу на всё, на это , я со старенького дряхлого дивана
   и мне на это наплевать, мне только до получки бы дожить!

И пусть летает всё вокруг - "тарелки", чашки, ложки иль скамейки
Пусть "зэки" улетают в Пакистан, а Боря Ельцин на Восток.
Какое дело мне до них, когда я третьи сутки без копейки,
и если дальше так пойдёт, я скоро , вовсе, буду без порток!
 
   Но в стену злобно я стучу и до безпамятства кричу: -Возврату нет к капитализму!
   И не спасёт меня никто- ни экстрасенцы и не злые колдуны!
   Пойду к Егору Кузмичу и вместе с ним плечо к плечу мы доползём до коммунизму,
   а Кашпировский и Чумак работать будут за пятак, как африканские слоны!