Но вспоминаю часто, какой он был смешной

Екатерина Безгерц
- Расскажи мне сказку мамочка, прошу-У-У.
- А какую сыночка, про волка и лису?
- Нет, царевна где, и Бабушка Яга,
Костяная у неё была ещё нога.
- Хорошо, ложись, и глазки закрывай,
И под сказочку мою, сыночек засыпай.
Начала я сказ на новый лад творить,
Только сыночка мне вдруг с усмешкой говорит:
- Мама, ты опять сказала мне не так.
- Может, ты подскажешь, а как тут было? Как?
- Ты сказку эту мама, с другой соединила,
Ещё так не рассказывала. А сегодня учудила!
- Ну вот, опять сыночек тебе не угодила,
Тогда мне сам рассказывай - я вспомню, что забыла.
… Вот такой вот непоседа, рос когда-то у меня,
Сын - он "Муху Цокотуху" знал от буквы А до Я.
Стих Чуковского Корнея, знаменитый "Телефон",
Каждый день мы повторяли, а смысл сказа, был вот в чём:
Сын, стихи нам с папой Колей, наизусть все говорил,
Буквы к четырём годам, все он сам уж изучил!
Вроде все запомнил буквы. Но… одну лишь забывал.
Спрашивал он постоянно: - Как мам, как? Ах, да - Баран!
… Мой сынок давно уж вырос. Стал уже совсем большой,
Но, я часто вспоминаю, какой он в детстве был смешной!
                15.12.2011. K.Besherz