Война продолжается. на ролик в Тубе

Игорь Стрелков

Война, продолжается. И сейчас идет.
И фронт ее – через души наши.
И мечемся между землей и небом, потерянные.
А что там – то и в государстве.
Власть судит – грех берет – суть ее в том.
Но коли забывает, что подсудна сама…
Двоевластие.
О чем я?

Когда вторая голова забыта,
Гербового двуглавого орла,
И совесть, под шумок, в канаву слита,
И – украшением, святые купола,

Готовьтесь, люди, к новым переменам,
Не барин и не царь нам судия –
К пожарам, наводнениям и тленам,
Приводит бездуховная страна.

С ухмылкою – рекламу в фантик правды,
И на дыбы, слюною исходя –
Друг друга, а за дверью, мягко, с тактом,
Цивилизованно, итоги подводя...

С экрана, со страниц, текут причины
И способы, а суть всего одна –
Нутро гнилое бьет Отчизне в спину,
Гербового двуглавого орла.

Заглянем в себя(?), открывая очередную банку или дверь собственного кабинета или за рулем престижной иномарки… достоин.
Элементарно, не кутаясь в мантию мечты – кто я?
Праведник, гражданин, свой, чужой…
В своем доме убираются хозяева – не гости.
А кто научил продавать знания детям?!.. Жизнь?
Бьющиеся в сетях правды, у каждого своей, верим – демократия…

Отвали, пожалуй, с вопросом –
Он давно уже предрешен.
И, пока я кемарил, носом,
И пока отбивал поклон…

Отвали, со своей свободой –
Без тебя обрели давно.
Мы – колымское чудо – породой
Там в алмаз прессовали зерно.

Что, не можешь, без холуизма –
Без продажных и гончих псов?
Верно, братец. Служить Отчизне –
Голос слышать – не хор голосов.

Ты – чиновник, слуга или сошка.
Призван ежели, будь таков:
Коль пуста у народа плошка,
Раздели и очаг, и кров.

Знаю, что не позволит вера,
Ведь она у тебя – успех...
Притворяться не надоело?
Лицемерие – тоже грех.

Это комментарий… продолжение пути.
Живем, думаем, чувствуем, размышляем...
Живем, ребята!
Спасибо, Юрий Шевчук.