Два силуэта

Яков Мишурисман
Тем ясным утром,
Когда родился,
Уже мечталось...
Пусть помню смутно,
Но в жизнь скатился
И что же сталось?
Бурлило море,
Играли волны,
Судьба слагалась...
Не пелось в хоре,
Солист я вольный,
Так мне казалось.
Я ехал долго,
Приехал быстро ,
Но без поклажи.
Повывши волком,
Смеясь лучисто,
На пике блажи.
Кем стать хотелось,
Уже не стану.
Другой на марше.
Иная  зрелость
Затянет рану
Рукой монаршей.
Кто так капризно?
И что кабы?
Но нет ответа...
Две разных жизни,
Как две судьбы.
Два силуэта.