1273 - That sacred Closet when you sweep

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Ты хочешь память подмести?
Почтительно войди.
За деликатностью метлы
Надежно проследи.

Ты разве знаешь, что найдешь,
Кто вдруг заговорит,
Когда торжественный покой
Вторженье возмутит?

А может, прах не шевелить?
Кто знает, кто кого?
Что если он тебя смирит
Скорей, чем ты его?


That sacred Closet when you sweep —
Entitled "Memory" —
Select a reverential Broom —
And do it silently.

'Twill be a Labor of surprise —
Besides Identity
Of other Interlocutors
A probability —

August the Dust of that Domain —
Unchallenged — let it lie —
You cannot supersede itself
But it can silence you —