Кровь стынет, на запястьях тени

Шаманель
Кровь стынет, на запястьях тени,
Метанье свеч в предсказанном плену.
Нет сердца, что помолвлено с апрелем
И память обжигает на кону.

Ребром прозренья рушатся чертоги,
В опавших листьях прячутся змеей.
И облака,нахмурившись,- итоги
Обрушат обезумевшей зимой.

Но сквозь ветра холодных исступлений
Дрожит тепло забытого плеча.
И рушатся в мгновение колени
Под грохот обнаженного меча.