Место старта

Владимир Мигузов
Есть место на Земле, у каждого из нас,
Где ты готов взлететь, как птица.
Но важно время знать, тот самый главный час,
Когда всё это сможет совершиться.

И грезим часто днём и той порой ночной,
Когда Луна тревожит и не спится,
Что крылья вырастают, крылья за спиной!
Разбег, прыжок и можно вверх стремиться.

Но где-то опоздал и место не нашёл,
И есть разбег, прыжок, но не летится
И весь в сомненьях ты, а вдруг твой час ушёл
И где уж тут летать, тут как бы не разбиться.

Но кто-то ж полетел, растаял синевой,
А кто махнул рукой и просто спился,
И грезишь часто днём и той порой ночной,
Когда Луна  тревожит и не спится...