Сосиска с перцем, шоколад...

Владимир Лисовский
Сосиска с перцем, шоколад, зелёнка, йод и всё такое …

Сосиску с перцем заглотнул,
Чуть экологию нарушив,
Кишечник соком сполоснул,
Пред тем как шоколад покушать.

Вчера под ночь на НТВ
Про ЗОЖ увидел передачу,
Журналу верил как себе…
Поставил новую задачу:

Вчера я понял что чеснок
Нам пользы точно не приносит,
Малина – друг, ну, и медок,
Когда всё летом плодоносит.

Я сделал вывод что бульон
Полезен только лишь куриный.
Микробов бьёт лишь только он,
А не говяжий иль ослиный.

Я буду воду чётко пить,
Но полной мерой и два литра.
Не буду с банками* дружить,
Горчичник – не моя палитра.

Зелёнку с йодом я изъял,
Ведро наполнив пузырьками.
Лимон, увы, забраковал,
А люди ели ведь веками.

Не ясно есть ли мне балык,
Не очень ясно с осетриной,
Опять же к пиву я привык:
Хотя сродни моче ослиной.

Мол, нету пользы от него,
Да мало что сейчас полезно:
Поддельный окорок  - «ОГО».
Оно и раньше  плохо лезло.

Когда ТВ не смотришь ты,
То легче жить, ведь нет проблемы.
ЕДА?! Напрасные мечты!!!
Теперь боюсь я этой темы.

*- медицинские банки.
17.12.2011 Всё это написано под впечатлением передачи 16.12.2011 по НТВ в 21-30 «История всероссийского обмана. Народная медицина». Желающие могут сами посмотреть запись, достаточно название в кавычках набрать в поисковой строке и вы на 88 минут погрузитесь в это забавно-поучительное зрелище.