Рroderunt

Ирина Лабузова
Рroderunt*

Ты сказала мне: "Будет благо!
Вижу тех, кто пойдёт за веру,
Будут реять над ними флаги,
Знаменуя другую Эру.

Но неравными будут силы:
Жаждут идолы свежей крови,
Войско новый ведёт Аттила,
Снова слёзы прольются вдовьи.

И воздастся тому, кто просит,
Избегая хулы и скверны:
Мёртвым – amen, калекам – prosit.
Палачам все круги inferno."

– Ах, Сивилла, ночные бденья
Не на шутку меня пугают.
Ты устала, поспи...
Виденья
Пусть отступятся, дорогая.

* Будет благо (лат.)