Пролог

Андрей Тенигин
Мне хотелось войти в этот век налегке:
Грех тащить в новый дом ворох старого хлама.
Одного не забыть - отраженных в реке
Золотых куполов белоснежного храма.

Мне хотелось на дне первозданной глуши,
Говорливый ручей, словно музыку, слушать.
Скинуть рубище с плеч, скинуть камни с души,
И прохладной водой вымыть тело и душу.

Только в мутной реке отражения нет.
Не смывается с рук кровь погубленных братьев.
Да и нужен ли храм, где две тысячи лет
Равнодушный иуда целует распятье?