Летняя зарисовка

Васильев Игорь
Сиреневый привкус ветра.
Туманов колючий плед.
Березка, почти в полметра,
Пронзила стволом рассвет.

У рощи, где в лист малиновый,
Вонзился звериный крик,
Как кокаин, осиновый,
Вдыхает нектар, грибник.

И только внутри не греется,
Видно душой продрог.
На что нам еще надеется,
Когда все лежит у ног.

Улыбка лесной опушки,
Деревьев немой почет…
И лишь умолкает кукушка,
Когда начинаю счет.
               90