Контрольный бутон

Юрий Селиванов -Терновский
                * розы жёлтой бутон - как последний патрон
                в труп остывший, погибшей Любви
                плёнка крови в словах, на душе, на губах:
                даже небо черно от крови.

                скорбный траур икон не издаст крик иль стон:
                не умеют иконы кричать
                взвыл сыпучий как прах – одиночества страх:
                приручает страдать и молчать.

                написал - приуныл... век прошёл – не забыл
                не имеет то давности срок
                кто убийца? ответь! захихикала Смерть:
                «он в тебе! ты нажал на курок!»

                "врёшь! убили слова! и людская молва!
                зависть! глупость! слушков перезвон..."
                и дрожит в кулаке, на прямом стебельке
                розы жёлтой... контрольный бутон...
                29.09.2011г.