Кони-Ветры

Васильев Игорь
Убежали ветры в поле,
По зарнице, ночью чудной.
Разыгрались там на воле,
Воле дивной, изумрудной.

Видно сторож, ночи внемля,
Сну доверился послушно.
Ветры ринулись на землю
Из незапертой конюшни.


До утра они играли,
Мыли в росах белы ноги.
Ведь всю жизнь ветра топтали
Лишь небесные дороги.

А когда погасли звезды,
И туман в лугах укрылся,
По рассвету сторож грозный
К беглецам своим спустился.

Не догнать ретивых в поле.
Не помочь кнута ударом.
Кто почуял вольну -волю,
Не отдаст ее задаром.

Позабыты все тревоги.
Их в табун не собирают.
Буйны ветры, резвы ноги,
По земле моей гуляют.
                88