Коррупция

Геннадий Серов
Чем чиновник больше врёт,
Глубже он в политике,
Взятки, как всегда, берёт,
Не приемлет критики.

Трудно на приём попасть,
Там кругом препоны,
Как свою откроет пасть,
Где уж там законы.

Чтоб добиться своего,
Сам захочешь "сунуть",
Меньше видеть чтоб его,
И на совесть плюнуть.

Шаткая система здесь,
Вертикаль до неба.
Скоро газ мы будем есть,
Коль не хватит хлеба.

Наш крестьянин в нищете,
Опустели сёла.
Земли покупают все
И жужжат, как пчёлы.

В лес теперь и не ходи,
Озеро - "заказано".
Можешь только за рубли,
Всё кругом подмазано.

Вертикаль бы раскачать,
Рухнула чтоб в ямочку.
А закон - "НЕ ВОРОВАТЬ!",
Мы повесим в рамочку.