Предновогоднее

Ирина Пирогова
Две недели до Нового года...
Все в надежде на новое века.
Только вот подкачала погода -
Не дождаться нам крепкого снега.

          Он как выпадет - сразу растает,
          Словно кем-то наложено вето.
          О пушистом наряде мечтают
          Уж давно оголённые ветки.

Где же, где ты, парнишка искристый,
И к кому заглянул на постой ???
По обнове твоей серебристой
Весь скучает мой город родной.

          Эй, не медли! Скорее, скорее!
          Постарайся успеть до утра.
          Всё вокруг приодень побыстрее.
          Будет рада тебе детвора.

И забавы с тобой веселее!
И дорога с тобою светлей!
От того и в душе потеплеет
У заждавшихся ласки елей.

          Сделай радостней жизнь.
                И счастливей!
          Ты - как чистого чувства восход!
          И заботой своей терпеливой
          Подари праздник всем в Новый Год.