Ночное

Васильев Игорь
Когда шевелятся туманы,
Рассыпав по лугам покой,
Выходят к морю великаны,
Ведя коней на водопой.

Они снимают с белогривых
Попоны, и кладут на брег.
Коней своих неторопливо,
Купают в  теплых водах рек.

Лишь звезды молча созерцают,
Как у костра, усевшись в круг,
Они беседу начинают,
Пустив коней в привольный луг.

Нектар и меды в кубки льются,
А на огне стоит еда.
Они пируют и смеются,
Пока горит в ночи звезда.

Никто не видел это место.
Никто не зрел богатырей.
Там ночь замешивает тесто,
Из темноты густой своей.

К утру, привычный к расставаньям,
Одной из четырех  дорог,
Махнув рукою на прощанье,
Исчезнет в небесах Восток.

И Юг, и Север на просторы
Своих направят скакунов.
Чей стук копыт разбудит долы,
От трепетно коротких снов.

Последним, потушив уголья,
Погладив ласково коня,
Ускачет Запад на приволье.
Ускачет, разбудив меня.
                88