Году конец...

Светлана Черкашина
                (А.Н.)

Году конец. Уже многие празднуют.
Мир в декабре без иллюзий, нагой.
Год уходящий терпел меня разную,
Но не гасил в моём сердце огонь.

Зябко. Вот-вот налетят ветры вьюжные.
Но сквозь метели мне видеть глаза,
Трезвые ль, пьяные - карие, южные.
Впасть в безрассудство. Все -  против, я - за.

Прячусь в молчанье, скрывая растерянность.
Помощи жду, ведь стою на меже.
Жду Новый год. Вдруг подарит уверенность?
Господи Боже, скорей бы уже.