Не думай

Елена Митрофанова 3
Ведь оба знаем, что никогда...
А мысли... (кто объяснит, зачем?)
Рисуют рифмами без труда
Картинку новую: "На плече -
Ладонь... на перчатку ложится снег,
А если убрать - остаётся след,-
Недолгая памятка обо мне,
Легко исчезающая в тепле
Подъезда..." У вас даже снега нет,
Но ты,  каждый раз приходя домой,
Так пристально смотришься (Боже мой!)
В старинное зеркало на стене...
Я вижу твой взгляд: от лица к плечу.
Я даже догадываюсь,  о чём
Не думать стараешься.  Хохочу,
Представив всё это... и так хочу
Ладонь опустить на твоё плечо...