Рождение Спасителя

Татьяна Артамонова 4
Высоко в тёмном небе,
Ярко звёздочка зажглась.
Реки звонко зажурчали,
Звери тихо зашептали,
Птицы шёпот услыхали.
Океан проснулся.
Всё в природе задышало.
Миг один и все узнали,
Что Христос родился.
С Ним природа ожила,
Она давно Его ждала.
Вефлиемская Звезда,
С рождением Младенца
К  нам пришла.
Маленький Иисус родился!
С радостью Мария,Сына обняла,
Бережно к груди Его прижала,
Ручки нежные поцеловала.
Гдето там в углу:
Услышали ягнёнка.
Мать ,овечку он сосёт,
А она травушку жуёт.
В дверь тихонько постучали.
Путники, волхвы
Подарки принесли.
Золото,камни драгоценные и миру.
Всё к ногам Иисуса положили.
Слава!Слава! и Величие Ему,
Богу и Спасителю Христу.
Ирод страшный злобный царь,
Дал указ свой по земле:
Всех младенцев погубить,
Иисуса истребить.
С неба Ангел к ним спустился,
И Младенца с Марией укрыл.
Мать Младенца
К сердцу бережно прижала,
И в укрытье убежала.
Слава!Слава! Нашему Христу Спасителю Творцу...