Зима

Джемма Тиффани
А у нас Зима всё не разродится,
Не поётся ей, не хороводится -
Может снега нет и мороза жаль,
Да в сердечке лёд, горюшко-печаль?

Не расснежится, так расплачится...
Эх, тоска её да разве спрячется?
Новогодний сказ всё не зачинится.
Не к лицу Зиме да так кручиниться...