Ibi deficit orbis лат

Морозова Татьяна
Он отвернулся… отвернулся от меня:
Ослеп, оглох и потерял дар речи.
Как будто среди тысячи домов,
Остались только в окнах чьи-то свечи.


Глаза небесные он от меня закрыл,
Украл рассвет, нарисовал туманы.
Ещё вчера мы с ним делили плед…
Ещё вчера… ну а сейчас обманы.


Он больше не коснётся моих дум,
Не даст мне руку в тихий поздний вечер.
Вокруг лишь сплин, ведь больше никогда
Не передаст послания диспетчер.


Так пусто стало без него во снах,
Как жаль, что прекратились наши встречи:
Травы не будет больше на стопах,
Его дыхание не поцелует плечи.


Теперь ему совсем не я нужна,
Его березам и дождям помадным…
Мир отвернулся… отвернулся от меня
Мир стал ко мне как будто бы прохладным…