На спинах облаков...

Татьяна Туль
Под гневным взглядом звёзд
Вскипает чёрный кратер -
Мучительный ожог
На спинах облаков.
Проложен сердцем гроз
Таинственный фарватер,
Но смыл следы поток
Плывущих вдаль веков.

Надмирная струна,
Встревожена кометой,
Оплакивает вновь
Загубленный покой.
...Творец, затосковав,
Крылом ночного ветра
Рисует лики снов
На спинах облаков.

...Рождаясь, вертим шар
Шагами... Умираем,
Став отзвуком любви,
Короткою строкой,
Но редкая душа
Минует двери рая,
Не смея наступить
На спины облаков.