Приснилось мне я памятник всего лишь...

Соловьёв Сергей Савельевич
Приснилось мне: я памятник всего лишь
С мычащим, слеповидящим нутром,
Венком повязан- тут не всвоеволишь,
И тишина…здесь вам не ипподром.
Вверху галдит ворония орава,
Мой мрамор сер,ни то ни сё, дичком.
Восьмое место, ряд десятый справа,
А слева- все окурено дьячком.
Расположились чинно, горделиво,
Как-будто бы в театре, не Большом,
Дают «Жизель».., а гробовщик чадливо
Пыхтит в сторонке сладкой анашой.
На выступ мой заносчиво ворона
Присела величаво, посмотри.
Она- моя убогая корона,
Хозяина участка… два на три.
У нас покой. На дрожках здесь не мчаться,
На них нет сазандАрей. «Сулико»
Здесь не услышишь, не воскликнет Чацкий,
Пусть риторически, но всё же: «Судьи кто?»
Мне куковать здесь до скончанья света.
Мой шанс спастись неудержимо мал-
Не следовал я батюшки совета:
Соседку я однажды возжелал.
Ко мне сирэнь прижалася всей лаской,
А горицвет запальчиво- внизу.
И воробей выклевывает из пасхи
Глазастый заковыристый изюм.
На это все смотреть ну впрямь «грудь больно»,
Есть у меня отдельная нужда:
Как бы отсюда убежать окольно,
Но, правда, дождик тАма переждать.
Прошу таки, ну сделай мене радость,
Ну кто- нибудь отсюда забери,
Не вознеси в Фамилию Саграду-
А прям в кабак, к зашарканной двери.