Фантазёр

Андрей Хибиногорский
Когда наутро с мятой рожей
Я вновь проснусь в числе живых,
Жена моя мне всех дороже
Красивых самых, но чужих.

Она, сочувственно вздыхая,
Мне кружку пива поднесёт,
И лоб платочком промокает,
И слова не произнесёт!

Ведь понимает, громких звуков
Мозг воспалённый не снесёт!
И прошуршит опять без стука,
И снова пива принесёт!

Я благодарен ей за это,
И верность свято ей храню, -
Иная уж сжила б со света
И душу вынула б мою!

Ан нет, кротка и терпелива, -
Ну просто ангел во плоти!
Гляди, опять приносит пиво
И вся сияет от любви!

А может это мне приснилось,
А может просто сбрендил я?
Ну хоть бы раз такое сбылось!
Скажи, любимая моя?....