Диалоги

Рафаил Маргулис
- Ответьте , девочка, вы любите мужчин?
- Люблю, мой друг, но я их плохо знаю.
Все говорят, в них нежность колдовская,
Блеск разума, кипение седин.
О, как бы средь огней и молний синих
Я отдалась бы взрослому мужчине!

- Ответьте , женщина, вас манит сильный пол?
- Конечно, нет, ведь я так горько знаю
Мужскую бедность, что спешит по краю
В нытье, в сплетенье всех возможных зол.
О, как бы средь  снегов метельных , синих
Я отказать хотела бы мужчине!

- Ответьте, бабушка, вам нравится вдвоём
Со спутником, который вечно рядом,
Обмениваться словом, жестом, взглядом
И, будто сексом, тешиться чайком?
- Ах, милый, что там секс! Мой старичок
По вечерам приносит мне горшок.
                Р.Маргулис