Глядеть на небо звёздное мы любим...

Виктор Бобошин
Глядеть на небо звёздное мы любим...
Нас манят тайны..., что оно скрывает…
И Тьма ждёт  Души, что грехами губим,
А Свет … - для Душ, где чистота сияет.

Звезды в небе - наши верные друзья…
 Хотя б одна всегда должна светиться.
И без света нам в ночи никак нельзя…
Душа от Света -  Тьмы всегда боится...

Ну, а ночь, когда при звездах, при Луне,
Бальзам особый льет на нашу Душу…
Этот Свет в ночной поможет тишине,
Вселенную, как голос Бога… слушать...

Только вдруг в ночи мигнули два окна.
А две звезды им подмигнули в небе…
Вздрогнула на миг, качнувшись, тишина,
И замерла… в своей любовной неге...