Пробуждение...

Елена Башина
Мой самый крепкий сон нарушит шепот моря,
И поцелуй дождя, и ветра тихий стон!
И где-то в небесах, о смысле жизни споря,
Пошлет на землю свет прекрасный Аполлон!

И снова оживет всё то, что притаилось,
Укрылось в тишине и спряталось во тьме.
И вспомнится тогда, что ночью мне приснилось!
И утро отразит луч солнца на стене!

И пробужденья миг поднимет настроенье,
И окрылит мечты, желания творить!
О как же я люблю такие вот мгновенья!
И целый день потом от радости парить!