Не отрезай, девчонка, косы

Романова Нина Ивановна
Не отрезай,девчонка, косы,
своей красы не убавляй.
И жизни жесткие морозы
не тронут дольше, так и знай.
Пока, как веточки березы,
сбивают косы с трав пыльцу,
и не приснятся даже слезы
такому милому лицу.
Пока цветет в красе девичьей
земное чудо-естество,
хранит души твоей величье
двух кос святое колдовство.
С какой картины Васнецова
сошла? Молчи, не отвечай.
На грудь спадают косы...Снова
кому-то обещая рай.