Мои пирамиды

Дар Апрель
Наши фото – мои пирамиды.
Мы были.
Я тоже щепотка пыли.
Что вместе слагает время.
Безмолвны весы Фемиды.
А  ухвачусь за стремя
И побегу за вами.
Мы заиграем в храме:
Мы начинаем концерт.
Длинный неровный рок
Из тысячи мелких черт –
Жизнь нескончаема, друг.
Детский наивный испуг –
Смерть среди этих веков.
Останусь, уж коль не сгорит
Мой нелинованный текст.
Мы – поколение Next.
«Рукопись» в сотни бит –
Нет, не умеет гореть!
Буквы настигнет смерть.
Просто слетевший винт…
Я не останусь… Так?
Мерный и ровный такт
Глухо стучит метроном.
Я не надеюсь. Но:
Я не увижу век
И не узнаю лиц.
Время низверглось вниз –
Кончен концерт. Превращенье.
Я не хочу быть тенью!
Пальцами по отраженью –
Вот оно. Здесь. Сейчас.
«Здесь и сейчас» уходит.
Кто-то часы заводит –
Он уничтожит «нас».
Станем совсем другие…
(Скажем об этом после)
Время ударом кия
Нам разбивает кости.
Прошлое – без гробницы.
Мы за другой границей.
Прошлое не воскреснет,
Время не ходит вспять.
Только…
Пролёты лестниц
чьи-то смешные лица
дома быть ровно в пять
запах чужой постели
песни орать под хмелем
бессвязно вести диалоги
кто-то стоит на пороге
кошка сопит на ухо
протянуты руки друга…
Мне не нужна Исида.
Вечны мои пирамиды.