Предчувствие...

Любовь Мирснова
Затерялось межсезонье
В рыжих травах и листве,
И уставшее бессонье
Бродит в полночь по избе...

Шарит липкими руками
Одеяло, простыню...
И пустыми рукавами
Обвязало грудь мою...

Крест на крест ложатся тени,
Стены медленно плывут,
От предчувствий вздулись вены...
...Не пойму, кого зовут...

Тишину нарушит ветер
И часы чеканят ход,
Знать сегодня на рассвете,
Мой отчалит теплоход...

Внучка выскажет сомненье
Мне по поводу того...
Это, бабушка, давленье...
Снегу вишь сколь нанесло...