Взойди Солнце сиквел

Тедди Маус
                Взойди, Солнце, да над кручами,
                Над лесами над дремучими... (РарогЪ)

Взойди Солнце, Солнце алое
Да над Русью да над Малою,
Над МалОю, да над Чалою.

Взойди Солнце, да над тучами,
Да над проволоками колючими,
Да над будками собачьими.

Сколько ж в мире ныне детушек,
Что не божьими законами,
Молоком собачьим вскормлены.

Ой, ты, Ксюшка, ой, Оксанушка,
Сколь еще тебе собакой выть?
Не пора ль замуж выходить?

Ты встряхни головушкой буйною,
Коль стоять не можешь, опустись,
Беру-Велесу поклонись.

Ой, вы бэры, бэры-зиверты,
Что ж вы, сволочи, наделали,
В душах злобу посеяли.

Ты неси, брат-голубь, весточку
Из посёлка да из Левченко
В Новую Благовещенку.

Взойди, Солнце, Солнце красное,
Пусть исчезнет тьма ненастная,
Да любовь придёт прекрасная.


----------------------
*Чалый (укр.) - седой
** Бер - древнее название медведя - тотемного зверя славян. (также единица дозы радиации)
*** Малая Русь - альтернативное название Украины